源自亞洲「Nihonium」正式列入元素周期表

化學教科書要更新了!由日本科學家發現的新化學元素正式獲命名為「Nihonium」,元素符號為「Nh」,是第一個由歐美以外學者發現的元素。

新成員在元素周期表中排第113,是九州大學教授森田浩介領導的團隊在實驗室中合成的元素。「Nihonium」含有「日本」的日語發音「Nihon」,團隊希望以日本國名命名的元素能啟發學生對科學的興趣。森田教授更透露,正在進行新研究,有望在十年內發現119號和120號新元素。

新元素以國名、地名、科學家名字命名

國際純化學與應用化學聯合會(IUPAC)同時確認另外3個新元素名稱。它們均由同一個美俄合作的團隊發現,分別是以美國「莫斯科」命名的第115號元素「Moscovium」、以美國「田納西州」命名的第117號元素「Tennessine」,以及用俄國學者奧加涅相命名的第118號元素「Oganesson」 。

自然界存在千千萬萬種物質,但是它們都是由一些基本單位組合而成,這些基本的組成單位稱為「元素」(element)。化學家按照一定次序排列成元素周期表,能夠反映各種元素的特性及其之間的關係,在化學及其他科學範疇中被廣泛使用。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟