查比高恩斯遭逢空難 原訂賽事改為大型哀悼

在哥倫比亞麥德林,星期三晚原本要上演南美球會盃決賽首回合賽事,是作客的巴西甲組球隊查比高恩斯歷來最重要的賽事。然而,球隊遇上空難,壯志未酬,賽事場館亦改為舉行大型哀悼儀式。

超過4萬人湧到國民體育會的主場場館,座無虛席。他們穿上代表查比高恩斯的綠色和白色衣服,並舉起燃點着的蠟燭,或揮動亮了閃光燈的電話。不少人高叫口號支持查比高恩斯,部分球迷難過哭泣。

球場中間擺放大型花圈。全場先默哀,之後大會放飛71隻白鴿,象徵71名罹難者。另有多名穿上球衣的少年進場,放走白色汽球。巴西外長塞拉也到場感謝球迷的支持。

查比高恩斯球迷難掩哀傷﹝網絡圖片﹞
查比高恩斯球迷難掩哀傷﹝網絡圖片﹞

進不了場的球迷也在場外同表哀思,人潮遍佈大街小巷。查比高恩斯主場亦有大批球迷到場悼念,現場播出麥德林球場的悼念情況。

空難震撼球壇 多支勁旅願伸手協助

國民體育會早前向南美足協建議,直接將冠軍獎盃頒給查比高恩斯。提前鎖定今季巴甲冠軍的彭美拉斯,向巴西足總提出,在季末的賽事穿上查比高恩斯的球衣作賽。多支巴西頂級球會建議,未來一季免費借用球員給查比高恩斯,並希望未來3年都不要讓球隊降班。

事發在當地星期一,載有查比高恩斯職球員的客機,原訂由巴西前往哥倫比亞,途中失事墜毀,機上71人死亡,6人生還。

分享: