宣誓受考驗 劉小麗質疑特首是為爭取連任

律政司計劃就立法會議員劉小麗的宣誓提出司法覆核。劉小麗聯同民主派議員召開記者會,質疑行政長官梁振英介入,顯然是為了個人政治目的、不擇手段,作為競逐連任的選舉工程,也為建制派增加政治籌碼。

劉小麗對入稟表示憤怒,認為梁振英有意以她作為缺口,將反對聲音逐一擊破,明顯是政治迫害,希望市民及民主派團結一致,否則她的議席被攻陷,民主派有機會失去分組點票的否決權。

民主派支持劉小麗

民主派會議召集人涂謹申表示,劉小麗宣誓有效,若政府透過「旁門左道」隨意推翻,立法機關的立法能力將被癱瘓。

公民黨楊岳橋形容今次是衝著劉小麗和民主派的「政治行動」,讓分組點票中的地區直選組別失守,藉此修改議事規則。他警告梁振英和建制派想「偷雞無咁容易」,所有民主派議員都會一同支持劉小麗。

朱凱廸則表示,劉小麗議員是他與羅冠聰「民主自決派」的堅實戰友,希望在選舉中曾經支持過他、羅冠聰、劉小麗,及所有民主派議員的市民,都能夠在今次的鬥爭中站出來。

分享: