巴西球隊包機遇難 對手冀獻上冠軍獎盃

巴西甲組球隊「查比高恩斯」乘坐的包機,於哥倫比亞中部山區墜毀,死亡人數向下修訂為71人。民航局解釋有4人未有上機,因此機上只有77人,當中6人生還,包括3名球員、1名記者及2名機組人員。

查比高恩斯職球員在飛機出事前拍下的畫面
查比高恩斯職球員在飛機出事前拍下的畫面

飛機兩個黑盒已經尋回,狀態完好。當局表示客機墜毀前曾向控制塔報告電力故障,正調查客機燃油是否不足。有報道稱,機師在墜機前排出燃油,避免飛機發生爆炸,令部分乘客有生還機會,不過機師最終也不幸遇難。

球迷由期待慶祝勝利變成哀悼

查比高恩斯首度打入南美球會盃決賽,原定到哥倫比亞作賽
查比高恩斯首度打入南美球會盃決賽,原定到哥倫比亞作賽

兩年前首度躋身巴西甲組聯賽的「查比高恩斯」,上星期才慶祝首次打入南美球會盃決賽,原定到哥倫比亞作賽,豈料遭逢空難。原訂在球場上分勝負的「國民體育會」,主動提出棄權,建議將冠軍獎盃獻給對手,正等待南美足協批准。

巴西總統特梅爾宣布全國哀悼三日,承諾全力提供協助,包括安排空軍飛機接載死傷者家屬到哥倫比亞。在「查比高恩斯」所在城市沙佩科,停工停課,數以百計球迷去到球會主場球場外祈禱哀悼。

球員在包機出事前合拍影片:

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=Er5s4fXEl2Q[/embedyt]

分享: