張德江斥「港獨」禍國殃民 要堅決鬥爭

在北京,全國人大委員長張德江接見香港民間組織「幫港出聲」,是人大常委會就宣誓釋法後,張德江首次公開接見香港代表團。

張德江在港澳辦主任王光亞等官員陪同下,與訪京團成員會面。「幫港出聲」召集人周融獲安排與張德江平排而坐。

張德江指出,香港有好多沉默的大多數,「幫港出聲」創造平台,在大是大非的問題上,為香港大多數市民提供表達自己心聲、願望和態度的機會,是難能可貴。

張德江:充分肯定、高度評價「幫港出聲」

他指出今次是首次與「幫港出聲」見面,對他們所做的早已耳聞,充分肯定和高度評價「幫港出聲」的工作,又認為他們為香港的繁榮穩定、一國兩制的實施作出重要貢獻。

張德江又稱,不要以為只有極少數人從事港獨行為就無所謂,認為不能輕視、不能視而不見,否則他們發難起來,首先吃虧、首先倒霉的是香港同胞,希望香港同胞認清港獨本質,堅持與港獨進行鬥爭。

他指出,以習近平為核心的黨中央高度重視港澳工作,堅定不移維護國家主權、安全,狠批「港獨」禍國殃民,要旗幟鮮明反對。

分享: