律政司擬代表特首司法覆核劉小麗宣誓

律政司通知法院,將代表特首司法覆核立法會議員劉小麗宣誓。律政司會等待青年新政梁頌恆、游蕙禎宣誓上訴案有裁決,才正式入稟。

梁、游宣誓上訴有裁決後才正式入稟

NOW新聞引述律政司致司法機構的信件報道,指出劉小麗在10月12日未在立法會作出有效宣誓,律政司代表律政司司長及行政長官,要求法院根據《立法會條例》73條及其他相關條例作裁決;並就立法會主席10月18日讓劉小麗重新宣誓申請司法覆核許可。立法會主席梁君彥、秘書長陳維安及劉小麗被列為答辯人。

在10月12日本屆立法會首次會議上,劉小麗以極慢速度讀出誓詞,在讀完誓詞後,隨即急促高叫「爭取全民退休保障,落實墟市政策,捍衛香港人生活尊嚴」。其宣誓之後被梁君彥裁定為無效。由於立法會一再流會,劉小麗到11月2日的大會上完成宣誓。

關新偉在陳曼琪陪同下提出選舉呈請
關新偉早前提出選舉呈請,但因遲交保證金而被撤銷﹝資料圖片﹞

早前已有市民入稟要求法院頒布劉小麗宣誓無效。曾參選九龍西的香港政研會成員關新偉,以選舉呈請方式要求法院裁定劉小麗宣誓無效,但因遲交保證金而被法庭撤銷呈請。

分享: