三度道歉 朴槿惠表明願由國會決定去留問題

身陷政治危機的南韓總統朴槿惠發表電視講話,是親信崔順實干政風波以來第三次。她除了再向全國民眾道歉外,並首度提到,自己的去留交由國會決定,包括縮短任期。

在長約5分鐘的講話中,朴槿惠稱,在朝野協商如何平穩交接權力後,她願意按法律程序辭去總統職務。她形容自己已經放開一切,希望國家能夠盡快擺脫目前的混亂局面,步入正軌。

朴槿惠召開記者會,並再次向國民道歉
朴槿惠召開記者會,並再次向國民道歉

任期尚有超過1年才屆滿的朴槿惠,承認未有妥善管理身邊的人,又指出她在今次事件中沒有任何得益,對於未能平息民憤,感到傷心,亦深切反思怎樣才符合國家最佳利益。

在野黨將提交彈劾議案

朴槿惠之前分別於10月25日和11月4日兩次發表講話,向民眾表示歉意,並承認大選時及就任總統後曾就部分資料徵求過崔順實意見,她願意接受檢方調查。

不過朴槿惠以日程緊湊為理由,當面接受調查的日子一拖再拖。二十名政界及宗教界領袖呼籲朴槿惠最遲在明年4月下台,在野黨最快星期五提交彈劾朴槿惠的動議。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟