溜冰場埋死魚被狠批 日本樂園道歉

日本福岡的主題樂園「太空世界」,11月中前推出新主題活動,在溜冰場的冰層,埋下大約5000隻死去的海洋生物,包括魚、蝦、蟹等,「屍橫遍野」的慘況引來大批網民炮轟,樂園向公眾道歉。

這家位於北九州市的樂園,原本是希望能帶給入場人士置身於海洋中的感覺,並認識魚類;園方更「別出心裁」,將密密麻麻的海洋生物砌成箭咀圖案、「HELLO」字樣等,標榜這是「前所未有的遊樂設施」。

不過這種噱頭被指「殘忍」、「噁心」、「不尊重生命」,有人更稱小孩因見到死去的魚而感到非常難過。網上更一度傳出這些海洋生物遭活活冰凍。

樂園負責人受訪時強調,獲得這批魚類時牠們已經死去﹝網絡圖片﹞
樂園負責人受訪時強調,獲得這批魚類時牠們已經死去﹝網絡圖片﹞

溜冰場停業一個月

面對排山倒海看批評聲浪,樂園負責人公開道歉,又澄清工作人員從市場獲得這批魚時,牠們已經死去。溜冰場也將暫停營業一個月,樂園考慮供奉這些魚,並稍後當作肥料使用。

分享: