曾俊華到訪港澳辦 王光亞門口迎接

在北京,財政司司長曾俊華星期一下午到訪港澳辦,主任王光亞在大門迎接,並與他握手。

同行的包括財經事務及庫務局局長陳家強,以及金管局總裁陳德霖。他們逗留四十分鐘後離開,曾俊華上車時被問到中央是否為他參選特首「開綠燈」,他只是揮手而沒有回答。

王光亞、曾俊華﹝資料圖片﹞
王光亞、曾俊華﹝資料圖片﹞

《經濟日報》政情專欄「傅流螢」引述消息,曾俊華早前託銀行家友好,去信王光亞,表達參選意向,希望王光亞再轉交國家主席習近平,但王光亞並未直接將信件轉交予習近平,直至本月初,中央回覆「不鼓勵,並希望他做好手上的工作」。

傳曾鈺成若出選 邀曾俊華任政務司司長

《信報》政情專欄「余錦賢」則引述政圈多方傳聞,稱立法會前主席曾鈺成會加入助選班子,一旦曾俊華當選特首,曾鈺成可出任行政會議召集人,其弟、民政事務局前局長曾德成則擔任中央政策組首席顧問。不過若選情有變,曾鈺成隨時會出戰選特首,並考慮由曾俊華出任政務司司長。

分享: