被曾鈺成問是否將辭行會 葉劉:唔好玩我啦

立法會前主席曾鈺成和新民黨主席葉劉淑儀出席一個論壇,談及下一屆行政長官選舉。

曾鈺成稱,過去的特首選舉有三種,分別是沒有競爭、看似有競爭但事前已知結果,以及有競爭的選舉。他認為2012年的選舉是一場真正的競爭,最後的結果可能出乎部分人的預計,但他不知道下屆選舉屬哪種。曾鈺成又稱,中央至今沒有訊息是否支持梁振英連任。

2012年特首選舉有三名候選人﹝資料圖片﹞
2012年特首選舉有三名候選人﹝資料圖片﹞

葉劉淑儀則表示,中央至今未就下一屆特首人選表態,「是一件非常好的事」,反映中央持開放態度。她認為有兩大因素左右特首人選,分別是這個人在未來五年能否有效管治,以及會否引發怨氣、激發很多人上街。

葉劉淑儀:適當時候宣布參選特首

葉劉淑儀被曾鈺成問到,12月14日辭去行政會議成員的消息是否屬實。葉劉淑儀笑着回應:「你唔好玩我啦,陷我於不義。」

被問到何時會宣布參選行政長官,她稱會在適當時候公布,形容每個選舉工程都複雜,多方面都準要備好,而自己服務香港的心很堅定。

分享: