林鄭暢談願景 稱非競選政綱但可作臨別贈言

政務司司長林鄭月娥在一個論壇上就「香港新願景」發表演講,開宗明義演講內容並非參選特首政綱,而是一名服務政府36年的公務員的肺腑之言,亦不介意外界視為她離開官場的臨別贈言。

林鄭月娥談到,當看到香港經濟的圖表,過去十年平均只增長百分之三至三點四,但新加坡在同期的平均增長達百分之六,令她十分不甘心,認為香港的經濟增長可以做得更好,而今屆政府在扶貧方面有突破,對投放在社福的開支大幅增長感到驕傲。

新聞稿未有明言會根據甚麼法例跟進﹝資料圖片﹞
林鄭月娥認為司法獨立和奉行法治是香港優勢﹝資料圖片﹞

她又指出,自己經歷港英政府和特區政府各約一半時間,她是最佳見證,認為香港一直能維持高效廉潔;過去四年多作為政務司長,任務是要確保司法機關有足夠資源,奉行法治,強調司法獨立和奉行法治是香港競爭力的優勢。

點名讚揚伍家朗謙虛

林鄭月娥又提及青年培育,點名日前在香港公開羽毛球錦標賽歷史性奪得男單冠軍的港將伍家朗,稱自己也有到場觀賽,讚揚對方是謙虛的運動員。

她在總結時稱,明白近年社會出現了新情況,令大家很擔心、很關心,有時更很痛心,難保有人會灰心,但相信大家只要熱愛香港,新願景就能可望、可及。

分享: