希拉里陣營支持驗票 特朗普:可笑可悲

美國候任總統特朗普針對民主黨總統選舉參選人希拉里陣營加入威斯康辛州驗票一事做出抨擊,稱這項決定「可笑」、可悲」及「浪費時間」。

美國總統大選於本月8日已經結束,共和黨參選人特朗普以290張選舉人票,擊敗希拉里的232票,但希拉里的普選票數最後卻多出特朗普200萬之多,因此逐漸出現質疑聲浪,要求電子投票的威斯康辛、賓夕凡尼亞與密芝根州等關鍵搖擺州驗票,現在威斯康辛州已啟動相關程序。

驗票要求由綠黨總統候選人吉爾·斯泰因率先發起
驗票要求由綠黨總統候選人吉爾·斯泰因率先發起

驗票要求由美國綠黨總統候選人吉爾·斯泰因(Jill Stein)率先發起,希拉里陣營隨後表態參與。這讓準總統特朗普不滿,特朗普團隊諷刺希拉里「輸不起」並指出,過去特朗普不斷被追問是否接受大選結果,但如今不想接受結果的是民主黨陣營。

特朗普本人則指責綠黨此舉是「騙局」,並表示如扣除非法投票的選民,他獲得的普選票將多過希拉里。

分享: