獲邀入行會 張宇人稱梁振英沒談連任問題

自由黨張宇人獲委任為行政會議非官守成員,是梁振英任內首次有自由黨成員成為行會成員。

張宇人會見傳媒,透露梁振英早在10月接觸他,邀請他加入行會;他認為機會難得,相信是個挑戰,希望發揮立法會與政府橋樑的角色,不負眾望。

他強調,沒有與梁振英談及連任或參選的問題,對方亦沒有尋求他支持連任。談及「Anyone But CY」(ABC)的反對梁振英連任主張,張宇人指出這並非自由黨的取態。

張宇人亦不認為今次是政治酬庸,指出無人要求他進入行政會議後,要為政府向其他自由黨立法會議員「箍票」,強調只要是好的政策就會支持。本身是自由黨主席的張宇人又稱,不會形容自己是代表自由黨進入行政會議。

田北俊表示,自由黨已透過人大代表及政協委員去信促請徹查周永勤事件﹝資料圖片﹞
田北俊﹝資料圖片﹞

田北俊對張宇人入行會感失望

支持「ABC」的自由黨榮譽主席田北俊接受傳媒訪問時稱,事前並不知道張宇人獲委任做行會成員,認為這數年管治很差,令到社會很分化,加上現屆政府只剩下數個月任期,這時候接受委任,他對此感到失望,更明言張宇人應該辭去自由黨主席一職。

分享: