廖長江、張宇人獲任為行會成員

立法會議員廖長江及張宇人,獲委任為行政會議非官守成員,即時生效。

行政長官梁振英表示,二人擁有豐富的議會和公共服務經驗,在所屬界別多有建樹,深信他們能夠在行政會議提供寶貴意見,有效發揮協助決策的職能。

梁振英首次讓自由黨加入行會

遁商界(第二)功能組別當選議員的廖長江,是今屆立法會建制派召集人。他的兄長廖長城也是行政會議成員。

來自自由黨的張宇人,則透過飲食界功能組別躋身議會。他曾經倡議將最低工資水平訂於20元以下,引起爭議,被網民稱為「廿蚊張」。今次亦是梁振英任內首度委任自由黨成員加入行會。

除了廖長江及張宇人,身兼行政會議成員的立法會議員,即「雙料議員」,還有新民黨葉劉淑儀和經民聯林健鋒。

行政會議非官守員名單:林煥光(召集人)、鄭耀棠、史美倫、胡紅玉、李國章、廖長城、周松崗、張學明、羅范椒芬、張志剛、陳智思、葉劉淑儀、林健鋒、葉國謙、廖長江、張宇人

分享: