英專家:特朗普體檢報告造假 或於任內斃命

美國後任總統特朗普即將於明年1月20日入主白宮,70歲的他成為就任時最年長的美國總統。對此,有醫學專家警告,特朗普在4年任期內很可能會因健康狀況不佳而過世。

今年9月,特朗普公佈自己的健康報告,顯示其身高1.90米,體重107公斤,屬於「超重」。但特朗普強調自己「跟30歲時沒兩樣」,也坦承「可以減肥一些,一直有點太重」。特朗普的私人醫師亦曾表示,特朗普有服用降膽固醇藥和阿司匹林,但其健康非常良好,並願意為其背書。

特朗普與妻子及兒子
特朗普與妻子及兒子

然而,英國心髒疾病專家赫克近日卻質疑體檢報告的真實性。他指出,對於70歲的特朗普而言,競選期間,尤其是衝刺階段長期處於高壓、常熬夜工作又行程滿滿的情況下,會對特朗普的心髒造成很大的傷害。赫克稱,普通人在這個年紀平均可以被預期再活14年,但衡量到將來需長期面臨的壓力,特朗普很可能撐不到任期結束。

此外,另一位心髒病專家也指出,特朗普的個人生活也是重要因素,尤其他的妻子正值黃金年齡,會提出一些特殊的要求,「那是一個美麗且野心勃勃的女人恐奪走特朗普更多的時間與精力」。

分享: