摩根大通聘用高官子女 梁振英之女也有份

美國最大投資銀行摩根大通(JPMorgan Chase)因涉嫌以公司職務向大陸高官、企業家換取商業利益遭到調查,最終決定繳交2億美元和解。但不僅是內地,台灣與香港也被曝出有所謂的「太子黨」。其中就包括香港特首梁振英幼女,即行李門主角梁頌昕。

根據梁頌昕 LinkedIn 記錄,她於2010年暑假,仍然就讀於中學時,曾於摩根大通香港辦公室當暑期實習生。但摩根大通香港的常規暑期實習生計劃並不適用於中學生,到底她當年以什麼身分在摩根大通工作,一直成謎。

梁頌昕恐涉入交換計畫

美方調查文件指,摩根大通於2010年推出的計劃,讓能帶來至少三百萬美金佣金生意的客戶之子女,有機會成為公司實習生,得以「鍍金」個人經歷。梁頌昕當年剛好以中學生身分進入摩根大通當實習生,外界質疑梁家恐涉入此利益交換計畫。

此外,梁頌昕實習期間,摩根大通證券亞洲董事總經理方方,與梁振英關係匪淺。港特首辦公室回應,梁頌昕在摩根大通實習不涉及金錢,亦與梁振英和方方無關。

分享: