白韞六批評林卓廷言論打擊廉署公信力

立法會通過成立專責委員會調查廉政公署人事任命風波,包括是否涉及調查行政長官梁振英收受UGL公司5千萬元。廉政專員白韞六在報章撰文,重申前署理執行處首長李寶蘭被撤銷署任,純粹基於人事管理上的考慮,不涉及任何案件或受到任何壓力。

白韞六指出,李寶蘭獲署任前已獲悉署任安排只是「方便行政」性質,沒有可獲晉升的含意,這方面沒有半點含糊;然而李寶蘭未能通過測試,於是安排她返回原來的崗位,但對方提出提前解約,白韞六稱曾作出挽留,最終挽留無效。

白韞六籲公開未完結案件須小心考慮

對於林卓廷稱事件與調查UGL案件有關,白韞六批評是誤導,打擊廉署公信力及香港國際聲譽,對此表示遺憾。

今次離職的是廉政公署執行處會計法證科主管鄧淑妮﹝資料圖片﹞
白韞六重申人事安排不涉任何案件或受任何壓力﹝資料圖片﹞

白韞六認為,如果議員在立法會公開調查執法機構未完結的案件,有可能損害執法機構的調查,必須小心考慮。他認為,提出成立專責委員會的立法會議員林卓廷,曾任職廉署調查員,理應對有關法例精神及情况充分了解。

分享: