南韓總統府證實購入360粒威而鋼

涉及縱容親信干政濫權的南韓總統朴槿惠,再傳出負面消息。有在野黨議員指出,去年青瓦台曾大量買入治療陽痿的處方藥物威而鋼,質疑一名未婚的女性總統為何會需要這類藥物。

總統府承認曾購入威而鋼,解釋是作為預防朴槿惠外訪時出現高山症反應的藥物,但從未使用。朴槿惠今年5月出訪的非洲埃塞俄比亞及肯尼亞首都,位於海拔1000至2000米,總統府擔心朴槿惠及隨行人員出現高山症反應,故在去年底購入360粒威而鋼。

朴槿惠﹝資料圖片﹞
朴槿惠﹝資料圖片﹞

購威而鋼以防不時之需

有研究發現,威而鋼可令血管擴張,有助預防高山症引起的肺水腫及腦水腫。

青瓦台近年也購入數百劑人體胎盤素與維他命注射液的血管注射劑,有關藥物一般用於解毒與抗老化治療。總統府表示這些藥劑是用以提供予青瓦台員工,包括朴槿惠的特勤人員。

另外,檢方正在調查朴槿惠是否也未通報官方醫療人員,在私人診所以崔順實名義施打各種注射劑。朴槿惠已被列為嫌疑人,但由於總統享有刑事豁免權,她無法被起訴。

分享: