游蕙禎擬函蔡英文 譚志源:港事務不容插手

青年新政游蕙禎一度考慮去信台灣的蔡英文總統,要求對方對香港主權問題陳述立場。政制及內地事務局局長譚志源回應,外國政府、官員,以及其他地方當局都不應干預及插手香港內部事務。他強調,世界很多地方都認同香港成功落實一國兩制。

游蕙禎認為建制派議員應該道歉
游蕙禎承認曾考慮去信蔡英文,但表示傳媒報道的草擬版本已被否決﹝資料圖片﹞

譚志源啟程前往杭州訪問,在機場表示,目前涉及宣誓的司法覆核仍在進行中,不方便評論,何時進行補選是需要考慮很多因素,包括人手及資源運用,以及票站場地是否足夠等;當局要在立法會秘書長刊憲公布議員議席出缺後,才會依法安排補選。

譚志源稱未有任何廿三條立法消息

至於釋法後的跟進行動,他表示特區政府仍在研究當中。被問及為《基本法》二十三條立法,譚志源稱,政府有憲制責任,明年是香港回歸二十年,行政長官早前已提及社會上需要思考這個問題,但現階段政府無任何消息。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟