特朗普有望獲邀訪英 最快明年晤女王

當選美國總統的特朗普將在2017年1月20日就職。英國首相發言人表示,考慮邀請對方上任後國事訪問英國。

發言人指出通常每年會安排兩場國事訪問,但未有進一步透露其他詳情。按慣例,英國政府會舉行歡迎儀式和國宴,以及安排賓客入住白金漢宮或溫莎堡,並獲英女王伊利沙伯二世接見。

國會曾經討論禁止特朗普訪問英國

特朗普在競選期間表示會禁止穆斯林入境美國,英國國內也出現不滿聲音。國會在一月時曾經討論禁止特朗普到英國的方案,但政府強調,維持英美特殊關係十分重要。

英國傳媒報道,首相文翠珊將會利用特朗普訪問英國,尋求與美國達成自由貿易協定。特朗普與文翠珊早前通話,期間他提及已故母親是蘇格蘭人,也是英女王的忠實支持者,他對於能與英女王見面十分興奮和期待。

米歇爾的行為被視為對英女王不敬
米歇爾的行為被視為對英女王不敬﹝資料圖片﹞

即將卸任總統的奧巴馬,任內曾經5度訪問英國,包括在2009年4月首次獲英女王接見。不過第一夫人米歇爾曾經把手搭到英女王背後,被認為是對觸犯王室規則。

分享: