BBC列今年百大女性 何韻詩、陳婉婷上榜

英國廣播公司(BBC)選出今年全球百大女性,香港有兩人上榜,分別是藝人何韻詩和東方足球教練陳婉婷。

BBC形容何韻詩敢言

39歲的何韻詩在政治領域獲選。BBC形容,何韻詩既是歌手,也是民主運動者,其敢言個性贏得歌迷崇拜,並惹怒了中國共產主義統治者。BBC引述何韻詩金句:「不要說你沒有選擇,每個人都有選擇的機會。(Do not say you have no choice. Everyone has a choice.)」

28歲的「牛丸」陳婉婷,則在運動領域獲選。 BBC指出她是全球首位帶領男足球隊贏得本地頂級聯賽冠軍的女教練,並引錄金句「如果你沒有計劃,你就計劃失敗。(If you fail to plan, you plan to fail.)」。

BBC在九個領域,包括藝術、商業、醫療衞生、人權、新聞、政治、宗教、科技、運動,選出100位今年最有代表性的女性。

分享: