不堪被指聽從普京指令 烏克蘭政客拳頭還擊

在烏克蘭,兩名不同黨派的國會議員在開會期間大打出手。

被打的是親歐「激進黨」領袖利亞什科(Oleg Lyashko)。他在當地星期一的會議上,指控「反對黨」領袖博伊科(Yury Boyko)前往克里姆林宮,聽取俄羅斯總統普京的指令,意圖在烏克蘭議會和境內製造不穩,批評對方不是站在烏克蘭人民一方。他還反問,為何從莫斯科歸來的人,為甚麼不是被關在監獄裡。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=wjG0nLmd2Bg[/embedyt]

被質疑的博依科隨即揮拳打向利亞什科的臉,其他議員立刻上前分開二人。

利亞什科(紅領帶者)質疑身旁的博伊科(藍領帶者)應被拘捕
利亞什科(紅領帶者)質疑身旁的博伊科(藍領帶者)應被拘捕
博伊科突然站起來,握起拳頭打向利亞什科
博伊科突然站起來,握起拳頭打向利亞什科

兩度揮拳打中

在博依科看似冷靜後,利亞什科獲准繼續發言。但過了不久,博依科再次站起來,再度拳打對方,最後博依科被逐出會議室。當地警方對事件展開調查。

2014年克里米亞舉行公投宣告獨立,之後俄羅斯將克里米亞併入國土,並派駐士兵,然而烏克蘭堅持不承認,呼籲國際社會制裁俄羅斯。在特朗普贏得美國大選後,外界關注美國會如何應對俄羅斯和烏克蘭問題。

分享: