《新聞周刊》緊急回收希拉里勝選封面

特朗普「爆冷」當選美國總統,讓一大堆主港媒體眼鏡掉滿地。一心以為希拉里可坐上白宮寶座的美國《新聞周刊》,預早印刷希拉里勝選版本,被迫全國回收。

雜誌封面標題為「總統女士」,據報內頁詳細報道希拉里如何攀上權力高峰,「成為」美國第一位女性總統。可惜這篇報道未能成為事實;在特朗普當選後,周刊需要緊急回收12.5萬本雜誌,但仍有少於20本流出市面。

少於20本錯版雜誌流出市面

事實上,《新聞周刊》與其他傳媒一樣有兩手準備,但見希拉里勝算高,才先印希拉里當選版本,並交付發行商。

1948年勝出大選的杜魯門,拿着「杜威擊敗杜魯門」頭版報紙﹝網絡圖片﹞
1948年勝出大選的杜魯門,拿着「杜威擊敗杜魯門」頭版報紙﹝網絡圖片﹞

許多美國網民都在Twitter議論紛紛,更有人拿出1948年美國總統大選的照片諷刺《新聞周刊》。當年杜魯門「爆冷」擊敗杜威當選,不過《芝加哥論壇報》預先印好「杜威擊敗杜魯門」頭版,杜魯門拿着錯版報章,更為鎂光燈下的經典一幕。

分享: