習近平:孫中山旗幟鮮明反對分裂國家言行

紀念孫中山先生誕辰150周年大會在北京人民大會堂舉行。中共總書記習近平發表講話,強調中國共產黨人是孫中山先生革命事業最堅定的支持者、最忠誠的合作者、最忠實的繼承者;對孫中山先生最好的紀念,就是學習和繼承他的寶貴精神,團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的因素,為振興中華而繼續奮鬥。

習近平呼籲,我們要學習孫中山先生熱愛祖國、獻身祖國的崇高風範,學習其「天下為公」、心繫民眾的博大情懷,學習其追求真理、與時俱進的優秀品質,以及學習其堅韌不拔、百折不撓的奮鬥精神。

習近平表示要學習孫中山先生「天下為公」的博大情懷
習近平表示要學習孫中山先生「天下為公」的博大情懷

習近平讚揚孫中山先生始終堅定維護國家統一和民族團結,旗幟鮮明反對一切分裂國家、分裂民族的言論和行為;維護國家主權和領土完整,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演,是對歷史和人民的莊嚴承諾。

他指出,一切分裂國家的活動都必將遭到全體中國人民堅決反對;絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。

習近平:在共產黨領導下已實現孫中山的建設藍圖

習近平又稱,孫中山先生一直思考建設中國的問題,今日在中國共產黨領導下、在全國各族人民頑強奮鬥下,孫中山先生當年描繪的藍圖早已實現,中國人民創造的許多成就遠遠超出了孫中山先生的設想,說明只要道路正確、理論正確、制度正確、文化正確,只要堅定不移、堅韌不拔、堅持不懈、艱苦奮鬥,朝著偉大目標持之以恆前進,目標就能夠達到。

分享: