曾俊華相信釋法不會影響外國投資者信心

結束中東訪問回港的財政司司長曾俊華,認為全國人大常委會就《基本法》第一百零四條釋法,不會影響法治,也不會影響外國投資者對香港的信心,特區政府會切實執行釋法決定。

曾俊華指出,解釋對整體法治精神、司法制度沒有影響,也相信不會影響整體經濟。至於會否引發更多市民針對官員或議員的就職宣誓有效性提出司法覆核,曾俊華認為,市民提出的訴訟要留給法院裁定,釋法可以令社會大眾更清晰理解相關條文的含義和內容。

美國選舉後仍有不確定因素 望投資者謹慎

另外,對於特朗普當選美國總統,曾俊華表示,市場確實有相當大的波動,並開始找到平衡點,政府會密切留意特朗普如何執行政策,包括內閣人選、競選時提出相當大的保護主義主張。

他強調,政府會密切留意特朗普對世界以至對香港的影響;除了美國選舉外,還有很多不確定因素,包括十二月是否加息等,亦可能影響到環球經濟情況,希望投資者接下來要小心謹慎。

分享: