「競選活動結束,我們的工作才真正開始。」

美國大選結果出爐,共和黨的特朗普將成為第四十五任美國總統。他帶領家人上台,並發表勝利演說:「我向我們國土上的每一個公民承諾,我會成為所有美國人的總統,這對我十分重要。那些過去選擇不支持我的人——的確有這麼一些人——我現在向你伸手,尋求你的引導和幫助,讓我們合力團結這個偉大國家。」

「現在是時候讓美國縫合分化的傷口。」在一片歡呼聲中,特朗普強調團結一致的重要:「讓我告訴美國的共和黨人、民主黨人和獨立派,是時候讓我們團結起來,是時候了。」

期待成為令美國人驕傲的總統

他指出,將重新規劃基礎建設,為數以百萬計的人民製造更多就業機會;他有偉大的經濟計畫,將讓經濟成長率倍增,美國的經濟規模傲視全球。

「這不單是競選活動,而是場了不起的運動。」特朗普期待擔任總統、一名令美國人自豪的總統:「我只能說,競選活動結束,我們的工作才真正開始。我們會馬上起動,為美國人民服務。」

「這是我的榮幸,這是奇妙的一夜、奇妙的兩年。我愛這個國家,謝謝,萬分感謝。」

分享: