特朗普大選獲勝 成為新一任美國總統

美國萬眾矚目的總統選舉塵埃落定,共和黨總統候選人特朗普戰勝民主黨候選人希拉里赢得總統選舉,將成為美國第45任總統。

「大嘴狂人」特朗普爆出冷門,以276張選舉人票擊敗對手希拉里的218票,入主白宮,成為美國史上首位毫無從政經驗的地產商總統。現任黑人總統奧巴馬執政8年,美國國內經濟持續疲軟,種族對立惡化;在國外,重返亞洲國策令中美關係緊張,中東戰火仍未止息。外界關注從未出任公職的特朗普,能否為美國帶來轉機。

誰是特朗普?

特朗普1946年6月14日生於美國紐約,身兼政治家、商人、作家和主持人身分。他曾是美國最具知名度的房地產商之一,擁有紐約、新澤西州、佛羅里達州等地黃金地段的房地產,並創建「特朗普梭運航空」,也是新澤西州「將軍」職業足球隊老板。2015年12月7日,特朗普入圍美國知名新聞周刊《時代》2015年度人物的候選名單。2016年9月22日,彭博全球50大最具影響力人物排行榜,特朗普排名第二。

分享: