特朗普當選成真?加拿大移民網站癱瘓

不少美國人在選前誓言,如果共和黨的特朗普當選就會移民去加拿大,這個玩笑如今越來越有可能成真。隨着票站結果陸續揭曉、特朗普領先的情況下,加拿大官方移民網站癱瘓。

網站正常會提供如何申請移居當地或成為加拿大公民的途徑。不過在星期二晚它只能顯示漫長的加載頁面,外界猜測與瀏覽量超出負荷有關。

另外,Google搜尋趨勢的數據顯示,「How can I move to Canada」(我怎麼才能移居加拿大)一時成為美國人搜尋的熱門問題。

逾半數加拿大人歡迎美國「政治難民」

溫哥華智庫 Insights West 早前公布的民調顯示,80%受訪的加拿大對特朗普一旦當選感到憂慮,超過對手希拉里的34%。調查又顯示,假設特朗普當選令很多美國人想移民加拿大,58%的加拿大人表示政府應該歡迎這些「政治難民」,另有34%人認為加拿大政府應重新審視與美國的外交關係。

分享: