新罕布什爾3小鎮完成投票 特朗普領先

美國總統大選投票正在進行,新罕布什爾州東北部3個小鎮迪克斯維爾、哈特和米爾斯菲爾德已率先完成投票及檢票工作,共和黨候選人特朗普以32票領先民主黨候選人希拉里的25票。

《今日美國》報道,在迪克斯維爾(Dixville Notch),希拉里獲得四票,特朗普得兩票,自由黨的強生·約翰遜取得一票;在哈特鎮(Hart’s Location),希拉里得17票,特朗普得14票,強生.約翰遜得三票;而在米爾斯菲爾德(Millsfield),特朗普贏得16票的絕對勝利,希拉里只得四票。

根據新罕布什爾州的法例,選民人數少於100人的社區可以在投票日當天凌晨開始投票,並在全部登記選民完成投票後立即點票及公佈結果。雖然這些小社區對整個大選形勢沒有甚麼影響力,但仍吸引傳媒報道。

此外,最新民調顯示希拉里支持度領先特朗普2至7個百分點不等,分析認為希拉里當選總統機會較大。

分享: