美國大選投票前夕 候選人衝刺造勢

備受矚目的美國總統大選,進入投票日。民主黨候選人希拉里和共和黨候選人特朗普抓緊最後時間,參加競選造勢活動,又分別推出最後電視競選廣告。

希拉里:我想成為所有美國人的總統,建立更公平及強大的美國

競選活動進入最後衝刺階段,希拉里力求通過三個關鍵州的造勢大會,保持民調優勢。現任美國總統奧巴馬、第一夫人米歇爾,以及搖滾巨星史普林斯汀也為她造勢。希拉里表示,相信美國將來會更美好。

此外,希拉里在電視競選廣告中稱,希望成為所有美國人的總統,「我想成為所有美國人的總統,不止是這次選戰支持我的人,因為我們各自都有角色,建立更公平及強大的美國。」

特朗普:如果當選,將徹底改變美國與世界各國的關係

特朗普則從佛羅里達州出發,前往其他幾個關鍵搖擺州展開競選活動。特朗普誓言,如果他成功當選,將徹底改變美國與世界各國的關係,並批評希拉里沒有資格成為美國總統。

另外,特朗普在電視競選廣告中,繼續攻擊奧巴馬政府的經濟、貿易、外交及移民政策,呼籲選民透過選票實現政黨輪替。他表示,「我們的運動是更換失效及腐敗政府,建立一個你們,即美國人民操控的新政府。」

根據美國有線電視新聞網CNN的預測,希拉里目前獲得的選舉人票數是268票,只差兩票就能穩贏總統寶座;而目前特朗普獲得的選舉人票數,則是204票。不過,一個曾正確預測過去三屆美國總統選舉的人工智能系統預測,特朗普將成為美國三軍總司令。

分享: