杜特爾特要求取消與美國軍火交易

菲律賓總統杜特爾特下令,取消與美國方面的軍火交易,表明將尋找更便宜及耐用的貨源。

杜特爾特星期一在總統府舉行的活動上指出,菲律賓並非一定要以高價向美國購買槍械。菲律賓警方可以試圖從其他渠道獲得軍火,「我們要找其他的(軍火)來源,價格要便宜的。或許產品質量還能一樣好」。

菲律賓原計劃向美國購買2萬6000支警用步槍。杜特爾特指出,這批步槍應該在今年7月到貨,但實際上並沒有。先前有媒體報道,美國國務院上個月因為有參議員,對菲律賓違反人權表示關注,而決定終止軍售計劃。

美國民主黨參議員因不滿杜特爾特對付毒販的手法違反人權,反對出售武器給菲律賓
美國民主黨參議員因不滿杜特爾特對付毒販的手法違反人權,反對出售武器給菲律賓

杜特爾特對美國再爆粗口,並表示「菲律賓沒有敵人」

本月2日,杜特爾特也曾就此事狠批美國,「看看這些猴子(指美國),我們是要買這2萬6000件軍火,他們不賣。」杜特爾特解釋他為何再爆粗口時稱,是美國人無禮在先。

同時,杜特爾特也認為購買軍火根本不用著急,因為「菲律賓沒有敵人」,而應該將錢放在促進菲南部的和平事業上。

分享: