李飛:推動自決本質上屬「港獨」

有反釋法的示威者臨時改去中聯辦抗議,其間與警員衝突,警方凌晨展開驅散行動。在北京,全國人大常委會副秘書長李飛提及此事,指出有人打出「港獨」旗號,公然煽動香港獨立、香港建國,又稱散布香港民族自決本質上都是提倡「港獨」,違反「一國兩制」。他指出,北京中央打擊「港獨」絕不手軟、絕不含糊 。

李飛批評,這些人罔顧香港屬於中國的歷史事實和現實法律地位,公然挑戰憲法和香港《基本法》,這些違害國家統一、國家主權和領土完整,這些『港獨』分子,骨子就是反對國家、分裂國家,反問他們怎麼能擁護香港《基本法》和效忠特區。

李飛:「港獨」違法 並非「政見」

李飛又表示,「港獨」並非香港有些人所說的「政見」,因為違反法律的就不是政見,分裂國家是違法,違法就要受法律追究。他稱,有一股反動勢力在香港回歸以後繼續出現,這股思潮屬於隱性「港獨」,不敢公開,但有其辦法挑動年輕人。他相信再過若干年便能看到背後挑動反動勢力的真實面目。

分享: