涂謹申感覺青政討厭個別泛民 否認劃清界線

民主派會議召集人涂謹申批評,政府消息人士早前向傳媒稱人大常委會就宣誓風波釋法在所難免,是威脅法院、破壞司法獨立。他出席電台節目時稱,會考慮發起跨黨派聯署行動,反對人大常委會可能釋法。

對於青年新政議員梁頌恆、游蕙禎衝擊會議室的行為,涂謹申認為,當時兩人連同十多名議員助理數「一、二、三、衝」,沒有顧及他人安全,過程中有立法會保安受傷,二人需要承擔責任。

涂謹申:梁、游需為衝擊事件負責

他指出,梁頌恆、游蕙禎只是在一次在民主派開會時,突然到場通知行動部署,並非坐下來一起討論。涂謹申感覺到兩人討厭部分泛民議員;他表示不是與要青年新政劃清界線,認為只要有不對的地方就應批評。

出席同一節目的經民聯立法會議員梁美芬表示,梁頌恆、游蕙禎星期三的行為非常暴力,需要受到譴責。她認為現時並非釋法的最不適合時機,由香港法院日後向人大常委會提請釋法會比較好。

分享: