共和黨明日之星瑞安稱已投票予特朗普

美國總統大選11月8日舉行,部分選民已提前投票。眾議院議長、共和黨瑞安(Paul Ryan)表示,雖然不會為共和黨候選人特朗普站台,但上星期已投票給特朗普。

瑞安接受傳媒訪問時,表示願意在醫療、國防、稅務改革等議題跟對方合作。被問到會否鼓勵共和黨人支持特朗普,瑞安稱支持所有共和黨候選人,向來都是如此。

瑞安(右)稱未準備好支持特朗普﹝美聯社資料圖﹞
瑞安沒有在7月的共和黨全國代表大會公開支持特朗普

他又攻擊陷入電郵風波的民主黨總統候選人希拉里,形容她和丈夫前總統克林頓一樣,被接二連三揭發醜聞,呼籲選民審慎抉擇。

瑞安投票有望為特朗普翻盤

瑞安在7月舉行的共和黨全國代表大會上未公開表示支持特朗普。當特朗普侮辱女性的言論上月初曝光後,瑞安亦跟特朗普保持一定距離。分析認為,被視為共和黨明日之星的瑞安,今次「轉軚」支持特朗普,如同為對方選情打了一枝強心針。

美國廣播公司與華盛頓郵報聯合進行的最新民調顯示,特朗普的支持率反先希拉里一個百分點。

分享: