三星否認向崔順實提供巨款 韓檢方調查

南韓總統朴槿惠親信崔順實「干政風波」愈演愈烈,三星集團更被曝出去年曾向崔順實在德國成立的公司「Widec體育」的前身「Core體育」匯款280萬歐元,南韓檢方將對此展開調查。

《韓聯社》報道,「Widec體育」被指是崔順實為「假公濟私」而成立的公司,而崔順實被指控利用先前成立的「Mir財團」以及「K體育財團」,來迫使國內大企業向該兩大財團出資,而「K體育財團」早前就曾以「體育人材海外訓練預算」的名義迫使SK集團出資80億韓元,而這筆資金就由「Widec體育」負責管理。

南韓檢方發現,三星在去年9月至10月向崔順實的「Widec體育」公司的前身「Core體育」匯款,該公司在德國當地銀行開設的帳戶收到280萬歐元,而這筆資金主要用於為崔順實女兒購買馬術用馬。

三星集團否認向崔順實提供巨款
三星集團否認向崔順實提供巨款

此外「Widec體育」先前曾被爆出以「培育冷門體育項目人材」為名義,迫使南韓4大集團各出資80億韓元,其中也包括三星,不過三星出面否認,表示集團並沒有接受「Widec體育」的要求,另外三星還否認向崔順實女兒提供價值約10億韓元的馬術用馬。

有趣的是,崔順實的爆料,大多是由三星創建的JTBC電視台獨家提供,補刀的還有三星控制的「中央日報」。有分析指,朴槿惠決定部署薩德系統後,三星和韓流等產業在中國大陸市場遭遇嚴冬,因此,懷疑三星集團和其他南韓大財閥在幕後操縱曝光朴槿惠的政治醜聞,試圖影響政治外交走向。

 

分享: