曼谷玉佛寺重新開放予遊客 娛樂活動料將解禁

因泰王普密蓬駕崩而暫時關閉的曼谷玉佛寺,11月1日重新開放供遊客參觀。包括玉佛寺在內的大皇宮景點,一直是遊客到訪曼谷的景點之一。因應國喪,不少遊客都身穿黑衣入內參觀。

在位七十年的普密蓬於10月13日逝世,靈柩安放在大王宮宮殿一百日,進行宗教儀式,預計最快一年後才火化。大皇宮上星期六(29日)已向民眾開放,連日來有數以萬計市民前往弔唁,向普密蓬作最後致意。

另外,政府考慮讓娛樂活動及電視台劇集在11月14日起恢復正常。同日泰國將迎接水燈節,各地都有施放水燈活動,傳統上是感謝水神並洗去一年污穢,今年的主題則以緬懷悼念普密蓬為主。

哇集拉隆功未有即時繼位,官方解釋他希望與民眾一起悼念﹝資料圖片﹞
哇集拉隆功未有即時繼位,官方解釋他希望與民眾一起悼念﹝資料圖片﹞

傳王儲12月初登基

外界關注王儲哇集拉隆功何時繼位。泰國軍方消息人士稱,他將於12月1日登基,但確實時間仍然要由哇集拉隆功決定。不過,即使哇集拉隆功即位成為泰王,他的登基儀式要待父親的靈柩火化後才可舉行。

分享: