朴槿惠支持率跌至任內最低

南韓民調機構「Gallup Korea」最新民調顯示,總統朴槿惠的支持率僅為17%,創下其就任以來最低紀錄。

韓聯社報道,「Gallup Korea」10月25日至27日針對1009名成年人進行的問卷調查顯示,有17%受訪者對朴槿惠施政給予正面評價,較前一周下滑8個百分點,連續6周走低。給予負面評價的比重為74%,較前一周上升10個百分點。

值得注意的是,於26日至27日進行的調查中,朴槿惠因親信崔順實幹政傳聞影響,支持率更是降到14%,負面評價的比重高達78%。

近日,朴槿惠親信崔順實涉腐和幕後干政疑惑在南韓持續發酵。南韓JTBC電視台報道指,並無任何官職的崔順實收到過包括44份總統演講稿在內的200多個文件,其中有2014年3月朴槿惠在德國發表的「韓朝統一基礎倡議」講稿,講稿的文檔存儲在崔順實辦公室一台被棄置的電腦中。因文檔打開時間在朴槿惠發表演講前,該電視台懷疑崔順實審閱並修改了講稿。韓媒還稱,崔順實接觸過國家機密文件,涉及朝韓關係、韓美同盟、青瓦台警衛室人員調動等敏感議題。

對此,朴槿惠25日就崔順實審閱總統演講稿一事,向全體國民發表致歉講話。這是去年8月以來,除例行的新年講話外,朴槿惠首次就某一事件向全國發表講話。

分享: