郭川失蹤前音頻曝光 稱航行困難撞到鯊魚

中國職業帆船選手郭川在橫渡太平洋期間失蹤,根據最新曝光的音頻顯示,郭川曾在失蹤前透露航行過程中遇到困難,且曾兩次撞到鯊魚。

最新曝光的音頻顯示,郭川最後一次與電台連線是在北京時間25日上午11時左右,郭川介紹了24日晚上的航行情況。他指「24日晚有不穩定的陣風,風勢逐漸變強,加上有兩個烏雲團突襲,船體感受到了突如其來的壓力,好在都已經應對過去了。」

另外郭川還表示,航行過程中還曾撞到過鯊魚,「其實遠航撞到魚是比較常見的事情,我有兩次都撞到了,大概有一兩米長,好在對船沒有什麼大的損害。當然,我不希望撞到鯨魚,否則那將是不可預估的後果。」

單人駕駛帆船穿越太平洋的郭川在航行至美國夏威夷附近海域時,於北京時間25日下午3時許與岸上團隊失去聯繫,事發後,各方對郭川展開了積極搜救。但目前僅有其帆船被發現,郭川仍處於失蹤狀態。中國駐洛杉磯總領館隨後啟動應急機製,分別與郭川團隊和美國海岸警衛隊夏威夷海事救援中心取得聯繫,瞭解了有關情況,並敦促美方採取一切必要措施全力展開搜救。

分享: