胡國興:倘立法會齊心 可查梁振英誠信問題

退休法官胡國興因見到社會撕裂而決定參選特首。他在電台節目表示,認同如果不是梁振英出任特首,他不會參選。

胡國興認同有聽眾稱,不少涉及梁振英的誠信問題不能置之不理,假如自已當選,會致力修補立法會兩個陣營的關係,相信只要立法會齊心,包括僭建事件、澳洲UGL事件等都可以調查。

胡:若與反梁陣營重疊票源會採取行動

他相信,如果梁振英競逐連任,自己的票源不會與他重疊,反而有可能與反對梁接英的陣營重疊。他表示,會嚴謹考慮票源重疊,不排除採取行動,自己成就他人或讓他人成就自己。

胡國興又稱,不是想引出其他潛在人選表態,而是自己有必勝的決心。他拒絕評論會否在現屆政府中挑選,形容自己心裡有數。

馮巍﹝資料圖片﹞
馮巍﹝資料圖片﹞

對於中聯辦主任張曉明說過「特首地位超然」,胡國興回應,香港人在法律面前人人平等,沒有超然;若對方說了這番話,自己再指出錯誤,會不好看。他又稱,曾知會中聯辦人士自己參選意願,但沒回應有否與港澳辦副主任馮巍會面。

分享: