「不是管治經驗問題,是個腦的問題。」

退休法官胡國興表示,宣布參選特首後在街上無人認出他,即使有人認到,亦沒有上前反映意見,未知市民對其參選的反應,但留意到報章報道,有人讚他,亦有人批評他的管治和行政經驗不足夠。

「不是經驗問題,是個腦的問題。」胡國興在電台節目回應批評,認為管治無經驗並非大問題:「你怕找不到資料嗎?上網也看到,看完資料後,你去考慮怎樣化解各方面的利益。」

他重申,最大願景是促進社會和諧,暫時未公布具體政綱,是希望以兼聽態度,聽取各方意見,不想日後當選被指無法兌現承諾。

胡國興冀以兼聽態度聽取意見

主持人以輪候公屋為例,問他單靠數據,會否擔心被指「離地」,感受不到基層情況。胡國興承認未輪候過公屋,但大家都知道輪候時間由3年變4年,認為情況不理想,應越快越好。

他又談及標準工時問題,認為有需要實行,並曾經與商界張宇人和勞工界李卓人討論,雙方都堅持己見,各有各道理,期望自己可拉近雙方距離。

分享: