胡國興:參選特首因社會撕裂、政治陷僵局

退休法官胡國興舉行記者會宣布參選行政長官。他表示有此決定,是因為覺得香港社會太撕裂,政治上陷入僵局。他認為自己擔任大律師和法官數十年,對香港社會很了解,自己有經驗、有中立的判斷,他做人的金科玉律是公平公正、正直誠信、廉潔奉公,想貢獻香港,為港人謀幸福。

胡國興有信心舒緩政黨之間矛盾

胡國興指出,行政長官梁振英不能照顧到香港整體利益,或消除港人的怨憤和社會的分化。他形容自己沒有政治包袱,認為自己有能力舒緩各政黨和團體之間的矛盾,為香港帶來一個新的和健康的局面。

他指出,香港最核心的問題是政改方面的分歧和爭拗,認為要在未來5年內解決。他相信自己比其他參選人,更有條件和能力,成為香港人與香港人之間,以及中港之間的有效橋樑。

他又表示,大概在今年3、4月開始思考,認為自己中立、講道理,着重溝通、透明度高,想不到有誰比自己更適合當特首,待結束暫委法官工作後宣布參選。

分享: