「我希望管治團隊責無旁貸、心無二用做事。」

行政長官梁振英表示,現時到了忙於預備明年一月《施政報告》的時候,財政司司長亦要在明年二月的《財政預算案》提出支持施政報告中的重大舉措:「我希望我的管治團隊每一個同事都能夠責無旁貸、心無二用在政府裏為社會做事。」

被問到若有官員在《財政預算案》公布前離任而競選特首, 梁振英指出這是一個責任問題,在政府裏工作對整個社會是有責任,重申目前最關鍵的工作,就是心無二用、責無旁貸做好《施政報告》,以及接着的《財政預算案》如何支持《施政報告》。

曾俊華沒回應參選傳聞

據報財政司司長曾俊華已去信中央,表明有意參選特首。他上午返回政府總部上班時,並沒有回應記者連串提問。財政司司長辦公室則表示,不評論揣測性傳聞。

曾俊華表示,若領導人提出有興趣的問題,他非常樂意提供看法﹝美聯社資料圖﹞
梁振英和曾俊華尚未對特首選舉有明確表態﹝美聯社資料圖﹞

過往曾俊華離港外訪或休假,財政司司長職務則多由財經事務及庫務局局長陳家強署任。有報道稱,曾俊華11月5日至11日會率團訪問伊朗。

2011年,政務司司長唐英年角逐特首,在9月28日辭職,兩日後獲中央批准。

分享: