梁振英:政府換人會否令提倡港獨者收手?

行政長官梁振英出席公開活動時沒有正面回應會否競逐連任,但主動提及,政府目前最重要工作是準備《施政報告》和《財政預算案》,希望整個團隊都能責無旁貸、心無二用做事。

梁振英指出,明年七月一日,無論特首換人不換人,政府都需要換屆,呼籲大家「實事求是、對事不對人地想一想」,屆時會否因政府換屆或換人,面對的國際形勢變得沒有那麼複雜、推動「港獨」的人會否收手、侮辱自己國家的人會否「收口」。

盼市民思考換屆會否使問題更易駕馭

他又繼續發問,新一屆特區班子會否繼續迎難而上,有勇氣、有決心去觸動地產市場既得利益,為市民紓緩和最終解決住屋問題;還有拖延十五年的《醫生註冊條例》修訂,會否有所改善;社會面對較複雜的形勢會否因為換屆或換人變得更容易去駕馭。

現任特首競逐連任毋須辭職,2007年曾蔭權於選舉前個多月,即2月中,才宣布參選。近日退休大法官胡國興、新民黨主席葉劉淑儀均表明有意參選,並傳出財政司司長曾俊華已去信中央表明參選意願。

分享: