星光大道特朗普星章遭破壞

美國共和黨總統候選人特朗普在荷李活星光大道上的「名人星章」遭損毀,洛杉磯警方正對此事展開調查。

根據一段上載到視頻分享網站YouTube的錄像顯示,當地時間26日上午近6時,一名裝扮成建築工人的男子,用器具破壞特朗普的星章。事後,一名自稱詹姆士(James Otis)的人宣稱對此事負責,他聲稱,對特朗普非禮多名女性感到非常難過,並將在總統大選後拍賣這顆獎章,然後把款項捐給受害女子。

特朗普星章被噴塗納粹萬字符號和「閉嘴」標誌
特朗普星章被噴塗納粹萬字符號和「閉嘴」標誌

目前,特朗普星章已被維修人員遮擋起來,恢復原貌預計需要數日,並花費大約2500美元。警方表示,根據加州法律,這種行為最高可處以3年監禁並罰款1萬美元。

特朗普2007年因參加美國國家廣播公司電視真人騷《飛黃騰達》而獲得這枚星章,星章位於杜比劇院正門外左手邊大約50米處。自特朗普宣布參加2016年美國總統競選以來,他的星標已多次成為洩憤目標,曾有人在上面噴塗納粹萬字符號和「閉嘴」的標誌,還有人在周圍建起「隔離墻」,嘲諷他計劃在美國和墨西哥邊境建隔離墻以阻止非法移民的言論。

特朗普星章周圍被建起「隔離墻」
特朗普星章周圍被建起「隔離墻」
分享: