恐怖分子冒充孤兒 威脅殺死收養者一家

收養家庭的善意卻成為恐怖分子魚目混珠入境的工具?英國一個家庭收養了一名阿富汗難民兒童,卻在收留期間發現他虛報年齡,甚至可能與恐怖組織有關。

《每日郵報》報道,英國一個家庭多年來向許多難民兒童提供過暫時的避風港,近日,他們又接收了一名現年12歲的阿富汗難民兒童賈馬爾。英國社會福利機構的工作人員告訴該家庭的女主人羅西,賈馬爾在內戰中失去父母,輾轉多地才來到英國。

然而,在共同生活期間,羅西發現賈馬爾常有異於常人之舉,表現並不像12歲的兒童。例如,臉部長著鬍鬚的賈馬爾在搭公交車時,曾被司機斥責假扮孩子並被趕下車。此外,羅西還發現,賈馬爾的身體比其他同齡的孩子更強壯,甚至懂得如何拆解槍支。

於是,羅西將賈馬爾帶到醫學中心去進行牙齒和骨質密度檢查。結果顯示,賈馬爾的實際年齡可能是21歲。之後不久,賈馬爾因涉嫌襲擊被捕,警方在他的手機中發現有關塔利班和虐待兒童的資料。賈馬爾更在最後一次與羅西見面時威脅對方,將會殺死羅西一家。

羅西對此表示擔憂,她稱,「我不明白為什麼社會福利機構會相信賈馬爾是兒童,所有人都能看出這是個騙局,但是社工看不出來,這太可笑了。政府不應把善良的收養家庭置於危險之中。」

分享: