巴基斯坦警察學院遭襲 多人死傷

據外電報道,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎達的一所警察培訓學院24日晚遭不明身份武裝分子襲擊,死亡人數已上升到48人,100多人受傷。目前尚無任何組織宣稱製造了此次襲擊。

據新華社報道,巴基斯坦三軍新聞局當天發佈消息說,24日晚,五六名武裝分子潛入奎達市內的一所警察培訓學院並發動襲擊。安全人員隨後趕赴事發地點,封鎖了這所警察培訓學院。

當地警方說,襲擊發生時,警察培訓學院內至少有700名受訓警察和教官。

俾路支省內政部長薩爾夫拉茲·布格蒂說,武裝分子在警察培訓學院招待所內劫持了200名至250名受訓警察。

學警被劫持當人質

布格蒂說,大部分受傷人員因跳窗而導致骨折。襲擊發生後,安全人員封鎖了警察培訓學院,對武裝分子發起攻擊。

據當地媒體報道,從警察培訓學院裡傳出激烈的交火聲,一名武裝分子引爆了自殺式炸彈背心。至少2名穿有自殺式炸彈背心的武裝分子將被劫持的受訓警察控制在培訓學院招待所的餐廳內。

當地媒體援引一名被解救受訓警察的話說,武裝分子都穿著自殺式炸彈背心。另一名成功逃生的受訓警察說:「襲擊發生時我們正在睡覺,聽到槍聲我們跑了出去,看到2名恐怖分子正對著一個房間開槍。我從招待所房頂逃脫。」

分享: