美國大選辯論最後一場開戰

美國大選迎來第三場電視辯論,共和黨總統候選人特朗普和民主黨總統候選人希拉里在拉斯維加斯開戰。

民調顯示,由於一系列性侵犯指控,特朗普不僅遭受來自黨內的抨擊聲浪,還在一些關鍵州失去選民(尤其是女性選民)的支持。特朗普在辯論中極力反駁,指這些消息來源子虛烏有,他甚至認為不需向自己的妻子道歉,因為他甚麼都沒做,並自稱非常尊重女性。特朗普轉移話題,攻擊希拉里的「電郵門」風波,指希拉里說謊,應該要坐牢。

「電郵門」風波餘波未了,希拉里本周再逢維基解密披露,其與華爾街大企業密切關係,再次引發選民對希拉里誠信度的質疑。希拉蕊在辯論中不予理會,繼續批評特朗普之前嘲笑弱勢族群的行為,以及其避税問題。她又形容,俄羅斯希望特朗普當選,這樣美國總統便會成為莫斯科當局的傀儡。

本次辯論,兩位總統候選人將辯論的話題為,「債務、健康和社會福利、移民、經濟、最高法院、國際熱點和總統的健康」。

分享: