「建制派數數自己浪費多少罐午餐肉?」

立法會原定安排五名議員重新宣誓,但因建制派集體離場抗議而流會,導致梁頌恆、游蕙禎和劉小麗不能宣誓。

游蕙禎認為建制派議員應該道歉
游蕙禎認為建制派議員應該道歉

「他們(離場議員)一直的選舉承諾,是反拉布、防流會,相信有很多選民因為這樣而投票給他們。」無法宣誓的游蕙禎稱:「既然如何,他們違反自己的選舉承諾,他們會否向選民道歉?」

「引用我們議會前輩王國興先生的先言,他們數數自己在浪費納稅人多少罐午餐肉?」同樣無法宣誓的梁頌恆,重申不會道歉:「他們應該為現在的無知及無聊道歉,而不是我。」

王國興在立法會外示威,反對游蕙禎和梁頌恆獲准重新宣誓
王國興在立法會外示威,反對游蕙禎和梁頌恆獲准重新宣誓

曾經表示在議會「拉布」一日、浪費的公帑可以購買16萬罐午餐肉的工聯會王國興,出席立法會外的示威時,批評游蕙禎和梁頌恆侮辱中國人:「在歷史時刻應當做出歷史行動,用以反對他們反華辱華、宣傳港獨」。被問到拉布、流會是否沒有問題時,王國興認為,應當採取一切必要的可行措施,制止二人宣誓。

分享: