反特朗普?美共和黨總部被襲

美國共和黨在北卡羅來納州的一個總部遭燃燒彈襲擊,並留下「納粹共和黨人滾出城」的字眼,不過幸好沒有人受傷。目前警方正在就此事進行調查。

美國總統大選11月8日即將登場,共和黨總統候選人特普因污辱女性錄影帶被曝光事件,導致聲望下跌,民調不斷落後民主黨候選人希拉里。而上周日共和黨在北卡羅來納州的總部亦遭襲,內部設施遭到嚴重的破壞。在其旁邊的建築物上,還被塗鴉「納粹共和黨滾出去」的字樣。

共和黨卡羅來納州總部被襲現場
共和黨卡羅來納州總部被襲現場

當地警方表示,一個裝滿易燃液體的瓶子被扔進了辦公室的前窗,點燃了房間裡的家具,並且留下了一些與政治相關的線索。目前警方和當地官員正在對酒精、煙草、點火器以及爆炸物展開調查。

此事件發生後,特朗普在Twitter上發文稱,「是希拉里幹了這件事,她做出這種禽獸的行為是因為我們贏得了北卡羅來納州」。

不過,也有評論人士指出,這可能會是特朗普自導自演的一場苦肉計。目前希拉里的支持率已經明顯領先,她何必在此時作出這種事情、自找麻煩。

分享: