梁頌恆游蕙禎不能完成宣誓

新一屆香港立法會議員星期三逐一宣誓,但卻有多人未按法例要求完成,立法會秘書長陳維安指他無權監誓,而相關議員不能參與稍後的立法會主席選舉、會議及表決。

其中青年新政梁頌恆以英文宣誓,並身披寫有「HK IS NOT CHINA」的旗幟,過程中咬字含糊,更把China讀作類近「支那」的發音。立法會秘書長陳維安即指梁頌恆改變誓詞,以他不理解誓言內容為由,要求其返回座位,宣誓程序未完成。

梁頌恆事後表示,將誓詞中的China讀成「支那」是家鄉口音,否認帶有侮辱成分。他還稱披上寫有「Hong Kong is not China」的旗幟是「fashion」,若被要求重新宣誓,他會再做。
游蕙禎誓詞讀成「People's Re-fucking of 支那」
游蕙禎誓詞讀成「People’s Re-fucking of 支那」
同屬青年新政的游蕙禎同樣攜同「Hong Kong is not China」旗幟上台,以英文宣誓,她在誓詞中加入「向香港民族(Hong Kong Nation)效忠」、「捍衞香港價值」(Values of HK)等字。陳維安指出她改變誓詞後,游蕙禎更將「People’s Republic of China」中的「Republic」讀成 「re-fXXking」、「China」讀成「支那」。同樣陳維安指出自己未能為游蕙禎監誓。
分享: